Девятовский Вадим Анатольевич
Заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей
Национального собрания Республики Беларусь по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике
Не словом, а делом!

Девятовский Вадим Анатольевич

События

Депутат палаты Представителей Национального собрания Республики Беларусь, председатель ОО "БФЛА" Вадим Девятовский рассказал об итогах проведения Минского международного полумарафона 2018

11 09/2018
Председатель Белорусской федерации легкой атлетики (БФЛА) Вадим Девятовский подвел итоги Минского полумарафона-2018. 
— Во-первых, Минский полумарафон-2018 собрал 35 тыс. человек, во-вторых, прибыло 1 300 иностранцев, в-третьих, Беларусь была представлена 198 населенными пунктами, в-четвертых, на дистанцию вышли представители 53-х стран мира, — перечислил В. Девятовский.

– Впечатляет, что к нам приехали бегуны из далеких стран — Японии, Канады, Австралии, США. Белорусы стали более дисциплинировано относится к регистрации на забеги. Да, по-прежнему много людей подало заявки в последние дни. Но достаточно большое количество бегунов зарегистрировалось заранее.

Председатель БФЛА рассказал, что перед стартом дистанции 5,5 км переживал за спортсменов, которые могли упереться в хвост тех, кто не успел стартовать. Благо, этого не случилось. Если в следующем году прибудет больше участников, то предстоит вносить изменения.

— В нынешнем году мы учли все замечания, пробелы, которые были ранее, — отметил он. – Начиная от выдачи номеров и завершая церемонией награждения, все прошло отлично. От участников слышал только слова благодарности. Понравилась соревновательная часть. Конечно, после победы Ольги Мазуренок на чемпионате Европы в Берлине от спортсменки ожидали свершений и в Минске. Но она еще полностью не восстановилась после того турнира и не смогла в этот раз победить. Зато нашего лидера подстраховали Светлана Куделич и Нина Савина.

В. Девятовкий подчеркнул, что бежал 5,5-километровую дистанцию и заметил, что ширина проспектов и улиц для столь массового забега уже маловата. Это еще один повод задуматься о разделении подобного забега на две части, которые будут стартовать в разное время. Отметил глава БФЛА и участие болельщиков, которые поддерживали бегунов. Это добавляло забегам атмосферности.

По предварительным подсчетам, с учетом бегунов и зрителей Минский полумарафон собрал около 50 тыс. человек.

– Мы выполнили все требования, чтобы сменить бронзовый статус нашего полумарафона на серебряный, – сообщил спикер. – Вердикт представителей Международной федерации легкой атлетики узнаем позже. Уже пообщался со спортсменами по поводу изменения маршрута трассы. Мнения разделились. Одни восторженно говорили, что получилось – лучше не придумаешь. Другие умоляли вернуть прошлогодние вариант трассы. Новый маршрут изобилует горками, которые вымотали часть бегунов.

В. Девятовский также сообщил, что со своей командой обсуждает новшества к Минскому полумарафону-2019. Он не стал раскрывать карты. По его словам, для участников и зрителей обязательно подготовят приятные сюрпризы.

Источник: https://minsknews.by/vadim-devyatovskiy-minskiy-polumarafon-2018-ustanovil-neskolko-rekordov/

Фото : SPUTNIK.BY , http://minskhalfmarathon.by/news/pr/news.php?id=156707


Все новости
(8-0214) 51-11-69

Помощники депутата

Третьяк Елена Евгеньевна  (Новополоцкий городской исполнительный комитет, г. Новополоцк, ул. Молодежная, д. 74, каб. 220) (+375214 511169)
Третяк Татьяна Феликсовна (+37517 222-43-97)